法鼓山新加坡护法会

提昇人的品质,建设人间净土

围炉辞旧岁 新春来培福

2020年1月18日下午三点半,法鼓山新加坡护法会弥陀晚课开始 。晩课后接着【围炉祖堂辞岁课诵】。仪规结束时,护法会辅导法师常耀法师向大众开示:年末叩拜尊长,感恩并回顾过去的一年。辞岁后开启新的生活,每一日都是新的开始……。


下午五时,护法会第一次举办的 “义工新年迎春围炉”活动开始了。

法师、义工菩萨及义工家属们共一百八十余人欢聚一堂,共同享用法师及香積组菩萨们精心准备了数日的火锅和精致的点心美食。


餐叙中,大众聆听了[方丈和尚新春开示],以及2020法鼓山主题影片[培福有福]的开示。法鼓山創辦人聖嚴師父曾比喻,每個人心中,都有一座慈悲智慧的寶山。因此2020年果晖方丈和尚邀请大家共同来開發自心寶山,耕耘人间福田。号召大家实践「廣結善緣,大家來培福;感恩知足,人人有幸福」, 並祝福大家 一分一分放下烦恼,一天一天增福增慧。

颜瑞华召委以 “守护自家互敬成家;尽责养家简朴持家;伦理安家和乐兴家;悲智当家福慧传家”;与大众共勉:从自心清净、精进、慈悲做起,然后去影响周遭的人,建设人间净土……。


晚宴在义工家人的才艺表演、抽奖活动、叠叠乐游戏中进行,充满了欢笑和喜乐。


常耀法师感恩大众,在过去的一年中全力奉献,护持道场,圆满了2019年度的各项活动,圆满了一年的功德。法师关怀大众,在道场安放身心,留下烦恼,带回欢喜……说一个 “福 ”字,满含安定、吉祥、如意。

欢聚的时间到了九点,临别法师还亲赠手书予大众祝福,召委也为每一个家庭送上义工菩萨亲手烘培的吉祥饼干。
新春围炉活动在一片喜庆的气氛中圆满。

 

文/赵荣君
活动日期/2020年1月18日