Dharma Drum Singapore

Uplift the character of humanity & build a pure land on Earth

报告与分享 Event Sharing

成佛之道 - 菩萨戒受戒心得

2019年因缘具足,我终于披上了菩萨衣。

一直以来,我都没真正用心去看待菩萨戒,日常生活的繁忙,让我把修行的事情像压箱宝那样,搁置了很久。三年前的同一时间,在一次偶然的机会下,我成就了我同修到法鼓山台湾总本山受持在家居士菩萨戒。当时我想,这样一来,至少在我懈怠的时候,他还会在一旁督促我。想来当年他也是在懵懵懂懂的情况下,被我怂恿去受了戒。但是他回来以后对我说了一句话:“你这辈子一定要去山上受菩萨戒!”。我深信, 他一定是被感动到了。

金刚经共修有感

二月,因缘际会,结识了两位亲近法鼓山的师姐。相往之中,我知道了法鼓山新加坡护法会的存在,知道了护法会的发展与现状,知道了三月有《经典共修》等等,于是,我欢喜参加了每周三下午的金刚经共修。

赴一场生命觉醒之旅─ 现在才是起点

与法鼓山的邂逅。参加自觉营的因缘

会认识法鼓山、圣严师父,是因为大学时期固定地参与继程法师和继持法师所带领的禅修课程。后来,因缘和合,在一次的自助旅行来到了法鼓山总本山,被法鼓山宁静安心的磁场和环境所摄受。 那天,我默默地在祈愿观音殿许愿:如果能有这么一天,有机会到法鼓山这片净土来修行,那将会是多么棒的体验啊!

2017年3月天南寺禅七心得

由于吸取去年禅七前的经历,今年半数以上的参加者都提前1至2天到天南寺挂单。提前挂单的好处还不少,除了让自己熟悉环境,能让身心得到放松(远离工作带来的紧张疲惫);又能在大寮出坡,而且还有机会听到常乘法师分享念佛法门。法师有问继程法师,除了数数念佛,是否可以用四声佛号的方法来代替。继程法师说只要清楚知道,也可以用四声佛号。

Pages