Dharma Drum Singapore

Uplift the character of humanity & build a pure land on Earth

报告与分享 Event Sharing

茶主人培训课后分享

对茶,我一直很感兴趣,也经常从台湾、中国大陆、日本、印度等地买各种茶,去逛茶园,去看书,去参加茶会。但是一直以来,虽然喜欢,但都是看得多,做的少,喝大碗茶多,认真品茶少。一直想好好学学泡茶、品茶,但是总是没下定决心而错过。由于工作繁忙,我一直安慰自己:等我退休了,我好好花时间做我想做的事,研究我的爱好。

茶禅

茶禅,是法鼓山为了接引更多信众亲近佛法,很受欢迎的活动之一。

 

新加坡护法会特别邀请到《初心奉茶》创筹人,简瑞宏老师,在二月前来狮城开办培训课程。活动回响热烈,报名迅速额满。五个班、四堂课、四十位茶主人,用《心安平安》的方法,配合道场,加强个人卫生及防护,不受疫情影响,活动顺利圆满。

 

禅心默照禅修讲座

在二月十四日举办的《禅心默照禅修讲座》,是继程法师第一次在新加坡护法会的新道场公开演讲,因缘殊胜,但因新加坡COVID-19疫情的发生, 为顾及大众的健康安全和心理感受,道场短期不对外开放,活动便改在脸书进行直播。幸赖科技的发达,让信众依然可以一起聆听开示,当天有数百位菩萨同时在线上用功精进,视频回放可在本会脸书专页观看。

成佛之道 - 菩萨戒受戒心得

2019年因缘具足,我终于披上了菩萨衣。

一直以来,我都没真正用心去看待菩萨戒,日常生活的繁忙,让我把修行的事情像压箱宝那样,搁置了很久。三年前的同一时间,在一次偶然的机会下,我成就了我同修到法鼓山台湾总本山受持在家居士菩萨戒。当时我想,这样一来,至少在我懈怠的时候,他还会在一旁督促我。想来当年他也是在懵懵懂懂的情况下,被我怂恿去受了戒。但是他回来以后对我说了一句话:“你这辈子一定要去山上受菩萨戒!”。我深信, 他一定是被感动到了。

金刚经共修有感

二月,因缘际会,结识了两位亲近法鼓山的师姐。相往之中,我知道了法鼓山新加坡护法会的存在,知道了护法会的发展与现状,知道了三月有《经典共修》等等,于是,我欢喜参加了每周三下午的金刚经共修。

Pages