法鼓山新加坡护法会

提昇人的品质,建设人间净土
Subscribe to RSS - 活动报告

活动报告

茶禅

茶禅,是法鼓山为了接引更多信众亲近佛法,很受欢迎的活动之一。

 

新加坡护法会特别邀请到《初心奉茶》创筹人,简瑞宏老师,在二月前来狮城开办培训课程。活动回响热烈,报名迅速额满。五个班、四堂课、四十位茶主人,用《心安平安》的方法,配合道场,加强个人卫生及防护,不受疫情影响,活动顺利圆满。

 

禅心默照禅修讲座

在二月十四日举办的《禅心默照禅修讲座》,是继程法师第一次在新加坡护法会的新道场公开演讲,因缘殊胜,但因新加坡COVID-19疫情的发生, 为顾及大众的健康安全和心理感受,道场短期不对外开放,活动便改在脸书进行直播。幸赖科技的发达,让信众依然可以一起聆听开示,当天有数百位菩萨同时在线上用功精进,视频回放可在本会脸书专页观看。

首次举办中级1与禅三

初阶禅修,习得打坐观念与方法,但如何更进一步深入觉察身体的感觉,关照自己的呼吸并提升练心的功夫呢?在举办20余次初级禅训班之后, 新加坡护法会于4月6日至9日首次举办禅三活动,并于4月11日至12日两天举办了第一次的中级1禅训班,皆受到了当地民众广泛的关注和欢迎。

精进佛三心得

今年是新加坡护法会成立二十周年,会所筹备了一连串的庆祝活动,有幸邀请到多位法师莅新指导,有4月份的禅三和禅修课程、5月份的精进佛三及7月份方丈和尚果东法师主持的皈依典礼,相当殊胜。